1. Идеи по улучшению функционала Test IT
2голоса

Множественный выбор значений одного параметра при создании уникальной конфигурации для запуска автотестов

Добрый день!

Я уже писал это предложение 06.06.2024. Оно касается запуска именно авто-тестов, что и было указано в описании предложения. Мне же почему-то ответили ссылкой на управление параметрами ручных тестов и отклонили предложение, видимо, без рассмотрения и возможности комментирования, уточнения, детализации. Информация указанная в ссылке никак не решает поставленную задачу. Она лишь еще раз описывает указанное мной ограничение.

Итак, повторюсь - столкнулись с ограничениями функционала при работе с параметрами в конфигурациях при запуске авто-тестов:
1. В проектах мы используем авто-тесты без привязки к ручным сценариям.
2. Перед запуском авто-тестов при создании конфигурации для какого-либо параметра выбираем, например, три уникальных значения. TMS создает на их основе три конфигурации, в каждой из которых присутствует указанный ранее параметр с одним из трех выбранных для него значений. Соответственно, авто-тесты запускаются на трех конфигурациях.

Хотелось бы иметь возможность передавать весь список выбранных значений выбранного параметра в одну создаваемую конфигурацию. Это очень помогло бы создать полностью автоматизированный стек, включающий управление инфраструктурой, сборкой, тестированием и т.п..

5 комментариев
  • Roman Anikiev
    Александр, добрый день!

    Стало чуть яснее, но всё-таки нам требуется немного уточнений от вас:
    Каким образом вы делаете запуск автотестов из TMS, если не привязываете их к ручным карточкам?
  • Alexandr Polyashov
    Роман, добрый день!

    Пользователь выбирает в проекте в библиотеке авто-тестов нужные авто-тесты (или все сразу) и нажимает кнопку "Запустить автотесты". После этого создает конфигурацию на основе доступных параметров, сохраняет ее и авто-тесты запускаются. Через API мы наполняем карточки авто-тестов всей необходимой информацией, включая шаги с ожидаемым результатом и т.п. Тесты у нас обновляются автоматически.
  • Roman Anikiev
    Александр, получается у вас всё-таки автотесты связаны с ручными карточками. Иначе, вы бы не могли делать их запуск из тест-плана.
    Тогда, ссылка прикреплённая ранее к вашему предложению - актуальна.
    Конфигурации у нас нужны для выбора окружения на котором будет происходить запуск.
    А параметры внутри автотеста - уже для перебора ключей и значений.
    У вас же сами автотесты параметризованы?

    Напишите, пожалуйста, нам на почту support@yoonion.ru и ребята разберут ваш кейс. Пока выглядит так, что ваше предложение уже можно реализовать в нашей TMS =)

    Если в ходе разбирательства поймем, что ваш флоу невозможно реализовать - то отредактируем предложение и запустим в работу
  • Alexandr Polyashov
    Роман, мы запускаем автотесты не из тест-плана, а из раздела автотестов. О тест-плане речи не шло =) Что ж, напишу в поддержку, как Вы предлагаете. Заодно приложу скриншоты.
  • Alexandr Polyashov
    Добрый день!

    Написал по этому вопросу в тех. поддержку.

    С Уважением,
    Александр.